Благотворительная акция "Белый цветок"
20 сентября 2019

Благотворительность стала заметной частью современной жизни. Придет день, и нам нужно будет объяснить детям, что это такое и зачем люди ею занимаются. Занятие благотворительностью, безусловно, воспитывает в ребенке понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Это замечательная возможность развить привычку к доброте, научить думать о тех, кому хуже, чем нам. Все просто: дети воспитываются примером, и если им с раннего детства показывать, что можно жить так, чтобы другим от тебя была польза, скорее всего, эта картина станет их жизненной моделью. То, что заложим сегодня в душу ребенка, проявится позднее, станет его и нашей жизнью. Дошкольный возраст – период активного познания мира и человеческих отношений. Работа дошкольного учреждения в этом направлении построена таким образом, чтобы заложить в ребенке те человеческие качества, которые позволяют вырастить не только интеллектуальную, но и духовно богатую личность. Интеллект плюс характер, в который заключены нравственные основы - вот наша сегодня задача.
В нашем детском саду, каждый год проходит благотоворительная акция «Белый цветок».
«Белый цветок» - символ любви, милосердия и доброты. Он напоминает нам о том, что забота, вера и любовь способны творить чудеса, и неотъемлемы для человеческого сердца.
Впервые акция «Белый цветок» была организована в Швеции, но сразу же завоевала популярность в России и уже в 1911 году была устроена во многих городах страны. В России дни «Белого цветка» стали проводить благодаря покровительству царской семьи, тратившей личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия» - туберкулезом. Всем неравнодушным раздавались символичные букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. Таким образом, день «Белого цветка» был днем бескорыстия, доброты и любви к ближнему. Больным он давал надежду на исцеление, тем, кто помогал - возможность проявить свои лучшие человеческие качества. Традиция проведения дня Белого Цветка укоренилась во многих городах России и угасла лишь на некоторое время - с конца 30-х годов прошлого столетия до начала XXI века.
Спустя 100 лет в 2012 году Воронежская и Борисоглебская епархия возродила благотворительную акцию «Белый цветок».
В рамках недели доброты с детками мы делали белые ромашки.Ребята делали цветочки с большим удовольствием из разных материалов.
Мы надеемся что наши красивые цветочки, сделанные с большой любовью, обязательно спасут чью то жизнь. Ведь жизнь - это самый большой подарок, данный нам богом!
Доброта не судит, не калечит… От неё не стоит ждать вреда. Лишь она от злобы мир излечит, не завысив цену никогда… |
![]() |
Хочется верить и надеется, что собранные в ходе акции денежные средства для детей с тяжелой формой онкологии помогут им вылечиться от этого страшного заболевания, и мы увидим их здоровыми и счастливыми.